понедельник, 27 февраля 2012 г.

Блинчики боярские

 Блинчики боярские
Почему эти блинчики называют боярскими, никто не знает, с древности так повелось. Наверно, потому что на молоке со сметаной? Или из-за изысканности вкуса…

Что нам пригодится:
  • Два стакана густой сметаны
  • Три стакана пшеничной муки
  • Пять белков яичных
  • Пять желтков яичных
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • Один стакан гречневой муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Один стакан молока
  • Полстакана сливок
  • Один стакан воды
  • Соль по вкусу
Как делаем : 
  1. Молоко кипятим и остужаем до теплого состояния
  2. В полстакане молока размешиваем дрожжи
  3. Выливаем молоко и дрожжи в эмалированную посуду
  4. Замешиваем опару на гречневой муке
  5. Желтки растираем со сметаной, маслом, сахаром и солью
  6. Через полтора – два часа, как только опара подошла, добавляем в нее желтки и пшеничную муку
  7. Вымешиваем тесто и даем ему подняться вновь
  8. Как только вновь поднимется, вливаем белки в сливки и завливаем в тесто
  9. Перемешиваем тесто и настаиваем его полчаса
  10. Печем блинчики обычнм способом.

1 комментарий: