Блинчики
боярские
Почему эти блинчики называют боярскими,
никто не знает, с древности так повелось. Наверно, потому что на молоке
со сметаной? Или из-за изысканности вкуса…
Что нам пригодится:
Что нам пригодится:
- Два стакана густой сметаны
- Три стакана пшеничной муки
- Пять белков яичных
- Пять желтков яичных
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм дрожжей
- Один стакан гречневой муки
- Одна столовая ложка сахара
- Один стакан молока
- Полстакана сливок
- Один стакан воды
- Соль по вкусу
- Молоко кипятим и остужаем до теплого состояния
- В полстакане молока размешиваем дрожжи
- Выливаем молоко и дрожжи в эмалированную посуду
- Замешиваем опару на гречневой муке
- Желтки растираем со сметаной, маслом, сахаром и солью
- Через полтора – два часа, как только опара подошла, добавляем в нее желтки и пшеничную муку
- Вымешиваем тесто и даем ему подняться вновь
- Как только вновь поднимется, вливаем белки в сливки и завливаем в тесто
- Перемешиваем тесто и настаиваем его полчаса
- Печем блинчики обычнм способом.
Даже фотография вкусно выглядит!!!!
ОтветитьУдалить