понедельник, 27 февраля 2012 г.

Кофе с карамелью

Кофе с сахарной карамелью
Необычный вкус у этого кофе. Очень сладостный, но одновременно и крепкий, как кофейная патока, что ли. В любом случае, кофе очень вкусный получается.
Готовим его предстоящим образом:
  1. Разгреваем сковороду
  2. Высыпаем на неё десять ложек столовых сахарного песку
  3. Доводим до светло-коричневого цвета, постоянно размешивая
  4. Снимаем песок с огня и добавляем в него мало холодной воды
  5. Перемешиваем до получения однородного густого сиропа
  6. В кофеварке смешиваем этот сироп 5 чашек свежезаваренного горячего кофе и 3 чашки горячего шоколада
  7. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  8. Подаем на стол в разогретых кофейных чашечках изысканной работы

Комментариев нет:

Отправить комментарий